Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу
Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Сообщение

Украинская домашняя колбаса

17 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе. И причина одна - то, что сегодня продается под названием "колбаса" просто часто опасно для здоровья.
Фото
Для приготовления домашней колбасы нам понадобится
Фото
Фото
Мясо свинина (у меня задняя часть) - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
Кишки свинные - 2 метра
Лук - 250 грамм
Чеснок - 3-4 зубчика
Коньяк - 50 грамм
Соль, перец, тмин, лавровый лист, мускатный орех
Начинаем делать колбасу, для этого нам нужно хорошенько промыть и почистить кишки. Набираем теплую воду, добавляем 1 ст.л. соды и соли и опускаем кишки на 30 минут
Фото
Фото
Затем вытаскиваем из приготовленного рассола и начинаем промывать под проточной водой, удаляя жир и пленку
Фото
Фото
Когда у нас эта процедура завершена, выворачиваем их, это делается очень просто, начинаете выворачивать, а потом полученный рукав подставляете под проточную воду и она напором выворачивает кишку.
Фото
Фото
Фото
Мастер-класс от Оленьки Ольга из Воронежа как чистить кишки, используя спицы http://forum.say7.info/post1406175.html#1406175
Когда эта процедура выполнена, снова делаем рассол из соли и опускаем кишки в него на время приготовления фарша
В это время можно измельчить все специи: у меня 4 вида перца, тмин
Фото
Далее делим общее количество мяса и сала пополам
Одну часть перекручиваем в комбайне
Фото
Фото
Вторую часть мяса и сала режем мелкими кусочками
Фото
Для убыстрения времени приготовления лук тоже измельчаем в комбайне
Фото
И жарим его в очень маленьком количестве оливкового масла, до легкой прозрачности
Фото
В лук добавляем порезанное мясо с салом
Фото
и немного обжариваем его, но не зажариваем, вид варенного мяса и оставляем до остывания
Фото
В это время натираем мускатный орех (по вкусу) я его добавляю буквально на кончике ножа
Фото
Смешиваем наше мясо, солим (приблизительно 1 ст.л.), перчим и добавляем 50 грамм коньяка (для сохранения цвета мяса)
Фото
Затем выдавливаем чеснок
Фото
Хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем на 30 минут настаиваться
Фото
Далее у нас возникает вопрос, а как нам наполнить колбаску?
Так вот, отрезаем от пластиковой бутылки горлышко, оно нам очень поможет
Фото
Берем кишки, снова промываем их в проточной воде, отрезаем по 1 метру и завязываем с одной стороны ниточкой
Фото
Берем наш прибор для наполнения колбасы, одеваем другую сторону на него и начинаем наполнять кишки фаршем
Фото
Извините не весь процесс заснят, тяжело одновременно это делать, получилось не в фокусе
Фото
Набивая кишки следим, чтобы выходил воздух и фарш утрамбовываем плотненько.
Наполнив колбасу завязываем никтой другую сторону. Вот такая колбаска у меня получилась
Фото
Фото
Очень важный момент, как только сделали колбасу берем тоненькую иголочку и через каждые 5-7 сантиметров прокалываем ее, это нам поможет избежать разрыва колбасы
Фото
Теперь дело за малым, берем рукав для запекания и укладываем в него нашу колбасу
Фото
Сверху укладываем листики лаврушки
Фото
Оставляем колбасу настаиваться 1 час, а затем ставим в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, а затем при 180-175 градусах еще на 20-30 минут, при этом я колбасу переворачиваю.
Храню я колбасу. переложив ее в глиняную кастрюльку и залив всем соком и жирком, которые получились при приготовлении nyam2(можно и просто в кастрюле хранить)
Пока вам писала, моя колбаска готовилась, попозже покажу в приготовленном виде Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Ну вот и моя колбаска, угощайтесь!!! RomashkiRomashkiRomashki
Фото
Фото
Советы от Яны
Яна Ч писал(а): спасибо за ответы . у меня это не праздное любопытство , я сама готовлю несколько видов колбас и рецепты для них пришлось разрабатывать самостоятельно , так как в книгах как правило не описывают нюансы , а даётся только сухое количество ингредиентов . ваш рецепт во многом схож с моим , за исключением обжарки мяса . делаю колбасу регулярно и в больших количествах . могу дать пару советов и объяснить технологический процесс (если они необходимы) колбасу после начинения лучше подвесить на 5- 8 часов в сухом прохладном помещении (погреб , чердак , холодильник ) для того чтобы произошла ферментация и колбаса стала нежнее и сочнее на вкус . в этом участвуют кишки , поэтому лучше их не заменять на другие оболочки (фольга и тд) если вы сделаете всё то же самое как обычно , но не станете обжаривать фарш , колбаса будет сочнее . сочность и нежность также придаст небольшое количество крахмала и соды . так же можно добавить немного воды . коньяк необходим для консервации мяса и раскрытия букета специй (специи идивидуальны , но практически всегда присутствует мускат . дающий именно колбасный аромат)если вы замените лук сухим чесноком и добавите немного кориандра и крупного перца , то вкус будет более тонкий . эти специи наиболее сочетаемы . а вот коньяк добавить желательно непосредственно на специи и тогда они ещё ярче откроют свои ароматы . я использую 3-х летний Киновский коньяк он даёт самый лучший результат . Ёщё раз спасибо за рецепт , так же мне понравился Ваш рецепт сарделек .

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

17 Апр 2009 20:45

Распечатать сообщение Процесс, по-моему, очень трудоемкий, но Домашняя колбаска того стоит good2good2good2!!! Людочка, ты умничка RomashkisharikRose!!!
С удовольствием бы попробовала сделать такую колбаску, но, думаю, проблема в кишках, где мне их взять? Может можно чем нибудь заменить?

Naranja

Ольга


41 год
Испания


NaranjaМои рецепты

 

17 Апр 2009 20:48

Распечатать сообщение

Людочка, очень интересно, никогда не видела как колбаску готовят. А у меня вопрос сразу появился, : почему половину мяса нужно в процессоре рубить (а не в мясорубке с крупной решеткой например) и половину вручную?

Утро

Наталья


46 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

17 Апр 2009 20:53

Распечатать сообщениеNaranja писал(а): Процесс, по-моему, очень трудоемкий, но Домашняя колбаска того стоит Сам процесс от начала до момента подачи в духовку занял около 1ч30 мин SmileЭто не сложно Romashki
Naranja писал(а): проблема в кишках, где мне их взять? Может можно чем нибудь заменить? У нас их даже продают в больших супермаркетах в мясных отделах. может и у вас есть. А я беру на базаре в мясном отделе.
Чем заменить не знаю unknownу нас на форуме девочки делали в целофане, только колбаски другие и их варят, а у меня в духовке unknown
Утро писал(а): почему половину мяса нужно в процессоре рубить (а не в мясорубке с крупной решеткой например) и половину вручную? Наташенька можно и в мясорубке, только мне удобней в процессоре, он у меня всегда по рукой, а мясорубку нужно доставать. EmbarassedПоловину делаем вручную, чтобы в колбаса не была полностью как фарш, а чувствовалось мяско, так делала моя бабушка, и я вслед за ней sharik

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:00

Распечатать сообщение Людо4ка
Колбаска просто загляденье!!! goodnyam2nyam2nyam2Спасибо за такой подробный и понятный рецепт! RoseRomashkiRomashkiRomashki

Мускат

Лена


45 лет
Хабаровск-Сеул


МускатМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:12

Распечатать сообщение

Людочка!!!! Конечно, я в восхищении от твоего умения и благожелательности к нам! Такие колбаски! Здорово же повезло твоей семье!
Кишки, кишки! Где же вас в России купить? Неужели за "иностранцами" в Украину ехать?

Ольга из Воронежа

Ольга


64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:18

Распечатать сообщениеОльга из Воронежа писал(а): Такие колбаски! Здорово же повезло твоей семье! EmbarassedEmbarassedСпасибо Олечка, я тебя сразу и не узнала, с новым Ником тебя RomashkiRomashkiRomashki
Ольга из Воронежа писал(а): Где же вас в России купить А нужно поспрашивать на базаре в отделе мясном, они просто так не лежат на прилавке, а у каждой хозяйки в баночке unknown

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:20

Распечатать сообщениеМускат писал(а): Спасибо за такой подробный и понятный рецепт!
Леночка и тебе спасибо за внимание, буду рада, если рецепт пригодится!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:23

Распечатать сообщениеЛюдо4ка писал(а): с новым Ником тебя
Спасибо! Очень приятно....
sharikЛюдо4ка писал(а): А нужно поспрашивать на базаре в отделе мясном, они просто так не лежат на прилавке, а у каждой хозяйки в баночке
А вот этого варианта я не проходила! SmileЕщё раз спасибо! girl_hahaRomashki

Ольга из Воронежа

Ольга


64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:25

Распечатать сообщение Людо4ка
все поехала на дачу у своей продавщицы мяса кишки заказывать. муж вчера только говорил как бы колбасу домашнюю сделать friends

листочек

маша


32 года
москва


листочекМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:42

Распечатать сообщение Людо4ка
Людмилка, спасибо!!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashki
я тоже буду такую колбасу делать Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Sveka

Светлана

Украина


SvekaМои рецепты

 

17 Апр 2009 21:47

Распечатать сообщениелисточек писал(а): муж вчера только говорил как бы колбасу домашнюю сделать Машенька, а я как будто бы знала об этом girl_hahaи поделилась рецептом Yahoo!
листочек писал(а): все поехала на дачу у своей продавщицы мяса кишки заказывать Yahoo!Yahoo!Yahoo!ура!!! Значит точно будешь делать!!! Romashki
Sveka писал(а): я тоже буду такую колбасу делать Светочка!!! Я рада, что рецепт пригодится!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!air_kissОбязательно попробуй!!! и со мной поделись Embarassedgirl_haha

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

17 Апр 2009 22:45

Распечатать сообщение

Людо4ка
Рецепт ОЧЕНЬ хороший! Беру на заметку. Только кишки -проблема, у нас их продают "набором" со всеми потрохами

ольга777

Ольга


41 год
Москва


ольга777Мои рецепты

 

17 Апр 2009 23:00

Распечатать сообщение Колбаса суперская. good2Я сегодня тоже делала, но попроще, просто с резаным мясом. Нужно будет такой вариантец замутить, я думаю отпад просто. Ты просто молодчинка! Rose
Девочки, если будете кишки заказывать - имейте в виду, их нужно чистить. У нас на рынках продаются уже готовые, но если от мясника - то у них внутри такая розовая слизистая, вот тогда нужно кишку вымочить, вывернуть на карндаше или вот так водой и ножом эту слизистую соскрести. А остаться должна тонюсенькая серозная оболочка, вот в нее и начиняются колбаски.
Людмила, еще на рынках продается колбасная насадка на мясорубку. Просто прикрутить на машинку без ножей, на нее собрать гармошкой кишку - и секундное дело.

Дона Флор

Мария


43 года
Украина


Дона ФлорМои рецепты

 

17 Апр 2009 23:12

Распечатать сообщениеольга777 писал(а): Рецепт ОЧЕНЬ хороший! Беру на заметку. Оленька, попробуй, не пожалеете!!! RomashkiRomashkiRomashki
Дона Флор писал(а): Нужно будет такой вариантец замутить, я думаю отпад просто. Машенька и не ошибешься, очень вкусно nyam2
Дона Флор писал(а): еще на рынках продается колбасная насадка на мясорубку. Просто прикрутить на машинку без ножей, на нее собрать гармошкой кишку - и секундное дело. Спасибо Машенька, но у меня крутая мясорубка и к ней они не подходят girl_hahagirl_hahagirl_hahaА еще этот вариант поможет девочкам у кого насадок нет!!! RomashkiRomashkiRomashki

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

17 Апр 2009 23:34

Распечатать сообщениеЛюдо4ка писал(а): Спасибо Машенька, но у меня крутая мясорубка и к ней они не подходят girl_hahagirl_hahagirl_hahaА еще этот вариант поможет девочкам у кого насадок нет!!! RomashkiRomashkiRomashki
Я для этого дела достаю еще бабушкину, такой советский монстр из непонятного сплава. SmileДелаю сразу много, пеку, а потом часть морожу. Или прошу знакомых, у кого есть коптильня, покоптить. В этом году хотим на даче коптильню соорудить, ибо колбаса промышленная - точно отрава. EmbarassedСмотри, какой сайт нашла в сети -
http://www.kolbasiy.ru/

Дона Флор

Мария


43 года
Украина


Дона ФлорМои рецепты

 

17 Апр 2009 23:41

Распечатать сообщениеДона Флор писал(а): Я для этого дела достаю еще бабушкину, такой советский монстр из непонятного сплава. Как класно, что вы сохранили такую и пригодилась, а у меня нет unknownБудем искать girl_hahafriends
Дона Флор писал(а): Или прошу знакомых, у кого есть коптильня, покоптить. nyam2nyam2nyam2
Дона Флор писал(а): Смотри, какой сайт нашла в сети - ты что со мной делаешь, придется хрюшу заводить, столько вкуснятины сразу girl_hahagirl_hahagirl_haha

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

18 Апр 2009 0:23

Распечатать сообщение Людо4ка
Людочка,какая ты умница,что выложила такой замечательный рецепт nyam2nyam2nyam2nyam2!!!!!Как я обожаю такие колбаски nyam2nyam2,папа частенько такую вкусняшку готовит.Только он маленькие делает.
Спасибо за рецепт,а про коньячок я и не знала!!! good2good2good2
У меня слюнки потекли,а уже скоро ночь,к хол-ку ни-ни!!

Наташа-Ключик


Наташа-КлючикМои рецепты

 

18 Апр 2009 3:21

Распечатать сообщение колбаска просто объедение nyam2
мои родители раньше такую делали, а щас проще купить Sad
папа постоянно возился с кишками, а мама фарш готовила, начиняли через мясорубку, как кто-то уже писал, кишку присоединяют и пихают мясо, так быстро идет, потом мама ее варила в воде со специями, морозили, а когда хотели колбаски, жарили на сковороде и куууушали nyam2nyam2nyam2
вот щас бы то время, ела бы и не перебирала...
спасибо что напомнила, воспоминания нахлынули, эх, было время good

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

 

18 Апр 2009 10:38

Распечатать сообщение Людмилчик! friendsgive_heartgive_heart
Колбаса ШИКАРНАЯ goodgood2good2good2goodЯ думаю кишки купить не проблема на рынке!!!! Обязательно попробую! Слюньки аж потекли Yahoo!Romashkisharik

Улыбка

Любовь


37 лет
Тула


УлыбкаМои рецепты

 

18 Апр 2009 15:34

Распечатать сообщениеНаташечка,Горячий Ключ писал(а): Спасибо за рецепт,а про коньячок я и не знала!!! Наташенька, пожалуйста, попробуйте, его не чувствуется и в тоже время какая-то изюминка. ведь всегда в самых дорогих колбасах присутствует коньяк good2
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): У меня слюнки потекли,а уже скоро ночь,к хол-ку ни-ни!! Умница, я тоже еще не пробовала, а так хочется girl_haha
Аида85 писал(а): мои родители раньше такую делали, а щас проще купить проще, но не лучше EmbarassedАида85 писал(а): спасибо что напомнила, воспоминания нахлынули, эх, было время Аида praisingpraisingpraisingа ты сама попробуй, у тебя получится friends
Улыбка писал(а): Я думаю кишки купить не проблема на рынке!!!! Обязательно попробую! Слюньки аж потекли Любаша, попробуй, зная твое мастерство good2у тебя обалденно получится и вкусно nyam2, не забудь со мной поделиться girl_hahagirl_hahagirl_haha

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

18 Апр 2009 15:36

Распечатать сообщение Людочка, колбаска - восторг!!!!! Yahoo!Yahoo!girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Вот когда только я найду кишки для неё Embarassed, буду искать!! WinkYahoo!Yahoo!
Как только, так сразу забабахаю!!!! good2good2good2good2good2
Супераппетитная колбаска и рецепт очень понятный! goodgoodgoodgoodgood
Спасибо большое!!!!!! give_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heart

Vintage

Инна


44 года
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

 

18 Апр 2009 15:59

Распечатать сообщениеVintage писал(а): колбаска - восторг!!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Инночка, спасибо!!!
Vintage писал(а): Вот когда только я найду кишки для неё Ну куда же девают их unknownнадо спрашивать на базаре у продавщиц, они на прилавке не лежат friends
Vintage писал(а): Как только, так сразу забабахаю!!!! Так бы хотелось, чтобы нашла их и сделала, по этому рецепту правда очень вкусно, иначе бы и не рассказывала Embarassed
Vintage писал(а): Спасибо большое!!!!!! Инночка это тебе, спасибо за внимание и отзыв!!! RomashkiRomashkiRomashki

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

 

18 Апр 2009 18:05

Распечатать сообщение Людмилочка, спасибо огромное за такой подробный рецепт колбаски! girl_clapingRomashkiRomashkiRomashkiRoseRose
Я давно ищу именно такой наиболее подходящий, т.к. кишочки прикупили и заморозили - ожидают своего часа. Недолго им осталось прохлаждаться girl_haha
good2good2good2

Ленчик П.

Елена


39 лет
01 регион


Ленчик П.Мои рецепты

 

18 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщениеЛенчик П. писал(а): спасибо огромное за такой подробный рецепт колбаски! Леночка, рада поделиться friends
Ленчик П. писал(а): т.к. кишочки прикупили и заморозили - ожидают своего часа. Недолго им осталось прохлаждаться это точно, уже дождались, осталось за малым - начать делать Yahoo!Yahoo!Yahoo!Буду рада, если рецепт пригодится Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Людо4ка

Людмила


43 года
Киев


Людо4каМои рецепты

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу

Как на мясорубке сделать домашнюю колбасу